首页   地质人物   学术讨论   近期研究成果   波浪状镶嵌成果   波浪状镶嵌构造学说
::长安大学地质构造研究所
   当前类别:所有内容 >> 地质波浪状镶嵌构造学主要成果
获奖学生代表李 盼在大会上的发言
 作者:本站编辑 来源:长安大学地质构造研究所     加入时间:2015-6-27 17:01:51
 

    获奖学生代表李 盼在大会上的发言

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们: 

大家上午好! 

我是来自长安大学地球科学与资源学院的李盼,很荣幸能够站在这里,代表“张伯声奖”的获奖同学发言。 

首先,请允许我代表全体获奖同学向深切关怀我们的领导、辛勤培育我们的老师表示衷心的感谢,因为有了你们的辛勤付出,才有了我们今天的收获。对于我们广大学生来说,这是对我们学习和工作的一种肯定,一种鼓励,也是让我们在以后的学习和工作中更加脚踏实地拼搏的一种动力。 

张伯声院士是我国著名的地质学家、大地构造学家、教育家,是中国五大地质构造学派之一“地壳波浪状镶嵌构造学说”的创始人,享誉世界地质学界。他一生致力于地质科研及实践,足迹遍及祖国大江南北,执着追求真理,他的学术理论对我国煤矿、油气、金属矿产及地下水等资源的开发有重要的指导作用,对探索地震活动规律有着深远的理论意义,为我国的地质科学事业和教育事业做出了巨大的贡献,科研成就辉煌,桃李满天下,堪称一代尊师。张伯声院士志向高远、胸怀博大,严谨治学、锐意创新,光明磊落、淡泊名利,严以律己、宽以待人,他的崇高情操、科学精神和高尚师德永远值得我们学习和发扬光大。 

今天,我们有幸获得“张伯声奖”的荣誉,在喜悦和自豪的同时,更应该感到我们身上肩负的责任和使命,我们只有付出更大的努力,取得更大的进步,才不会辜负这份殊荣。我代表获奖的同学在这里保证,我们一定会继续努力拼搏,认真学习张伯声先生刻苦钻研,求真务实的工作精神,热情地投身到学校的各项工作中去,不辜负学校和社会对我们的期望,做一个不仅在品德和修养上优秀,而且在学习和工作上也一样优秀的人! 

最后,衷心地祝愿“张伯声奖”能够发掘出更多优秀的地质学子,也祝愿各位领导和老师身体健康,各位同学学习顺利! 

谢谢大家! 

  盼

2015.6.24

关闭窗口
长安大学地质构造研究所   地壳波浪状镶嵌构造研究会合办      地址:西安雁塔路126号

Copyright 2008, Chang'an University Institute of Geological Structure, All Rights Reserved