首页   地质人物   学术讨论   近期研究成果   波浪状镶嵌成果   波浪状镶嵌构造学说
::长安大学地质构造研究所
   当前类别:所有内容 >> 地壳波浪状镶嵌构造学说
梁仕荪先生为“张伯声基金”捐助50万元
 作者:本站编辑 来源:长安大学地质构造研究所     加入时间:2013-3-6 23:02:32
 
 
梁仕荪先生为“张伯声基金” 捐助50万元
 
    梁仕荪先生,1968年9月10日出生,江西省新建县望城乡小桥村人,于1990年毕业于长安大学资源学院(原西安地质学院),现就职于深圳吉恩钻石有限公司,同时负责比利时塔斯钻石(上海)有限公司在中国的所有经营,投资业务。梁仕荪先生一直致力于国家教育事业和家乡建设, 曾于2008年就出资30万元,在自己的母校——江西省新建一中专门创设“程红根先生奖学金”。
    梁仕荪先生作为原西安地质学院毕业的学子,深知张伯声教授是学院唯一一位享誉国内外的著名地质学家,也是学院的第一位中国科学院资深院士、第一任院长,在我国教育事业、地学科学、自然哲学等方面都做出了巨大的贡献,尤其在地学科学研究方面创立的“地壳波浪状镶嵌构造”学说,成为我国五大地质构造学派之一,为世人所敬仰。
    梁仕荪先生一直对张伯声院士怀有崇敬的心情,非常佩服他胸怀博大、顾全大局,光明磊落、淡泊名利,严以律己、宽以待人,团结同志、平等待人,严谨治学、锐意创新的精神和人品。他作为一名地学专业的毕业生,为了大力弘扬张伯声先生的这种精神,激励全校师生奋力拼搏、开拓创新、勇攀高峰的斗志,愿意给母校尽自己微薄之力,他慷慨解囊,给“张伯声基金” 捐助50万元,以期促进母校教育事业的发展。
                                                                    
                                                                       张伯声基金管理委员会
                                                                           2010年5月3日
 
关闭窗口
长安大学地质构造研究所   地壳波浪状镶嵌构造研究会合办      地址:西安雁塔路126号

Copyright 2008, Chang'an University Institute of Geological Structure, All Rights Reserved